Поставки свежей продукции

С 16 по 19 марта в Приморье ввезено более двух тысяч тонн плодоовощной продукции из КНР.
По информации, поступившей с фитосанитарных контрольных постов, в этот период должностными лицами Управления Россельхознадзора проверено 2187,4 тонны плодоовощной продукции, ввозимой на территорию Приморского края из Китая.
В частности, проверено 377,8 тонны томатов, 122,3 тонны сладкого и острого перца, 77,4 тонны салата и другой зелени, 257 тонн огурцов, 228,7 тонны репчатого лука и чеснока, 448,5 тонны капусты различных видов, 156 тонн баклажанов, кабачков, тыквы, дайкона, редиса и имбиря, 1,7 тонны кукурузы, 17,9 тонны грибов, 315,1 тонны свеклы, моркови и картофеля, 184,9 тонны фруктов и ягод. Всего с начала года по настоящий момент в Приморский край поступило 33 510,7 тонны плодоовощной продукции из КНР.
Фитосанитарный контроль поступающей на территорию Приморского края подкарантинной продукции проводится инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на складах временного хранения в зоне действия таможенных постов в штатном режиме. Поступающие в настоящий момент в Приморский край импортные овощи и фрукты не требуют дополнительных мер обеззараживания, сообщает пресс-служба ведомства.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий