Правила задержания авто

Группа депутатов Государственной думы предложила внести уточнения в правила задержания транспортного средства. Парламентарии разработали законопроект, согласно которому планируется запретить эвакуацию автомобиля на штрафстоянку, если внутри него находятся люди или животные. 


Необходимость введения поправок инициаторы законопроекта объяснили тем, что действующие нормативно-правовые акты прямо и однозначно не запрещают эвакуировать автомобили с находящимися внутри людьми. Никак не зафиксировано документами и лицо, которое обязано следить за отсутствием пассажиров в салоне автомобиля. Нет однозначного ответа и на вопрос о том, кто будет нести ответственность в случае, если в этом автомобиле пострадает человек.
Депутаты отмечают, что животных при задержании транспортного средства вносят в протокол наравне с вещами. Транспортные средства эвакуируются с животными внутри, не принимая во внимание возможную угрозу их жизни или здоровью.
Кстати, в ноябре в нижнюю палату парламента был внесен законопроект о введении административного наказания для штрафстоянок за задержку возврата транспортных средств. Не исключено, что за совершение этого правонарушения должностных лиц будут штрафовать на сумму от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, а юридических лиц — на сумму от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.
Отметим, этой осенью по поручению главы Владивостока в столице Приморья демонтировали около 200 дорожных знаков «Работает эвакуатор». Вместо них под знаками «Остановка запрещена» или «Стоянка запрещена» должны были установить знаки, предупреждающие о фото-видеофиксации.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий