Праздник в нашем доме  

Первое  мероприятие   концертного сезона  состоялось в МЦК 1 октября, и было приурочено сразу к двум датам —  Международному дню пожилого человека и Международному дню музыки.Музыка — роскошные вальсы, танго и  песни советских композиторов в исполнении народного духового оркестра им. Юрия Горбуля — встречала горожан уже на площади Центра культуры, и под аккомпанемент  оркестра  шли  танцы и  занятия по дыхательной гимнастике для людей «серебряного возраста». В фойе МЦК к празднику специалист  Татьяна МОТОР создала несколько фотозон с композициями из цветов,  корзин  фруктов и овощей  на тему «Дары осени», и посетители с удовольствием фотографировались на память о первом празднике после долгого карантина.
Администрацией центра в зрительном зале были приняты все меры, предписанные Роспотребнадзором:  обязательное наличие масок,  проверка температуры при входе, наличие специальных гелей для дезинфекции рук и рассаживание зрителей в шахматном порядке для соблюдения необходимой дистанции.
Несмотря на  эти сдерживающие меры, ничто не помешало отличному настроению зрителей, которые вновь встретились со своим любимцем — заслуженным работником культуры РФ  Валерием НЕСТЕРЕНКО, который представил двухчасовую программу любимых всеми песен в новом сольнике «Я люблю вас всех».
«Эти песни  прошли с нами по жизни, они  останутся в сердцах навсегда.  Мы с вами — одинаково мыслим, переживаем, плачем, болеем… Поэтому и песни мои идут прямо из моей души,  родственной вашим… Еще раз подчеркну — я себя певцом не рассматриваю. Я — рассказчик, я рассказываю для вас песни!» — говорил со сцены Валерий Нестеренко, и под аплодисменты зала   звучали   «Скоро осень, господа»  и  «Русский вальс», «Калина красная» и «Моя последняя любовь», «Ягода малина» и «Зорька алая», «Засентябрило за окном» и «Всё, что было», «Учил отец, учила мать…» и «Галина».
Исполнитель  тепло общался с залом, благодарил за поддержку и понимание: «У меня, как и у всех, в жизни было  очень трудное время —  и в личной жизни, и на работе, и когда вы, мои зрители, буквально вытащили меня из проблем и спасли, я понял, что жизнь еще не завершилась. Непросто было мне  тогда,  в 62 года, вновь  обрести себя, найти  проект, чтобы  жить и  дарить  людям радость. Я захотел отблагодарить вас, мои дорогие зрители, за возможность снова творить, за глоток моей новой жизни. Спасибо!»
И Валерий  Нестеренко снова пел,  а на душе, как рассказали потом зрители, «становилось хорошо-хорошо, горячо-горячо!». С юмором рассказал он залу  о  популярных  соцсетях, даже  посвятил им песню: «Что свожу тебя с ума — зла на сердце не держи, не мое ты, видно, счастье, ворожи не ворожи!», а зрители аплодисментами встречали каждое его откровение, переданное с помощью песни. Собственно, сцена — это  и есть исповедальня для артиста, и он рассказывает  в музыке свою жизнь, делится со зрителями «всем, в чем грешен был и счастлив». Эта откровенность и подкупает слушателей и поклонников Валерия Нестеренко, которые не пропускают ни одного его выступления,  кричат: «Браво!», дарят цветы, аплодисменты и свою любовь.
В программе концерта  приняли участие   юные солисты ансамбля современного бального танца «Данс Пойнт» (руководитель — Денис БАЛЕЕВ, МЦК),  вокальный дуэт «Санрайз» — Анна ПРИМАК и Николай КУЗЬМИН (МЦК), а также солисты Заслуженного коллектива Приморского края «Фест Лайн» (руководители  Людмила ГУРОВА и Олеся ЛУЧКИНА).Нестеренко представил зрителям  группу техподдержки, с которой работает над всеми своими программами: звукорежиссера  Александра ВИШНЯКОВА, звукооператора Владимира ХРОМОВА, инженера по свету Максима ЖУКОВА и видеорежиссера Инну СИДОРЕНКО, которые вместе с великолепными солистами и танцорами вновь создали на сцене феерию света и  красоты.
А  придумал и воплотил этот праздник на сцене снова он — директор муниципального Центра культуры Валерий Нестеренко, настоящий артист и творческий человек, собравший вокруг себя  людей с такой же творческой группой крови. И какие бы ни были препятствия в жизни, он  становится только крепче: «Я как сухое вино:  чем  крепче я — тем лучше вкус! Я ничего уже не боюсь — я так живу, мой грешен путь, но пока любовь в моей душе — я лучше всех живу! Спасибо, жизнь, тебе за праздник!»
Бурными аплодисментами наградили его зрители, снова дарили цветы, хотели пожать ему руку и со сцены поблагодарить за удовольствие и радость, которых  они так долго ждали!

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий