Программа развития села

В срок до 1 сентября подготовить соответствующий программный документ поручил врио главы Находки Тимур МАГИНСКИЙ по итогам рабочей поездки в село Анна.
Этот населенный пункт входит состав микрорайона Ливадия. Территориально располагается вдоль живописного побережья одноименной бухты. Летом здесь много туристов, открыты базы отдыха, но вот инфраструктура села природной красоте не соответствует. Решить многие проблемы территории, дать толчок в развитии поможет новая муниципальная программа.
Рабочую поездку в село Анна врио главы Находки Тимур Магинский начал с посещения места строительства новой котельной. Специалисты КГУП «Примтеплоэнерго» готовят здесь площадку под установку двух модулей, которые позволят в автоматическом режиме отапливать малоэтажный жилой фонд. Такой тип котельных не требует больших территорий для размещения, обладает низкой шумностью и хорошей очисткой дымовых газов. Всё это позволяет безопасно размещать модули на близком расстоянии от жилых домов, сообщается на сайте администрации города.
Представляющие село депутаты городской думы обратились к Тимуру Магинскому с предложением построить в Анне многофункциональную спортивную площадку. Играть в футбол, волейбол, заниматься на тренажерах в селе сейчас негде. Еще один вопрос – техническое оснащение сельского клуба. В центре культуры небольшого населенного пункта работают кружки, проходят выставки и мастер-классы. Чтобы увлечь творчеством еще больше селян разных поколений не хватает современного мультимедийного оборудования. Есть проблемы и в местном детском саде: здание и внутренние помещения требуют ремонта.
— Проблемы такие есть, и решать их надо комплексно. Администрация совместно с думой этим займется. В комплексной программе развития сел необходимо предусмотреть создание инженерной и транспортной инфраструктуры, придание территориям современного облика и многое другое. Программа дает нам большие возможности для развития сельских территорий. Мы должны их максимально использовать, чтобы повысить качество жизни,  — подчеркнул Тимур Магинский.
Управлению экономики и потребительского рынка совместно с территориальным управлением микрорайона Ливадия поручено отобразить в программе направления, затрагивающие разные сферы жизни. Это и уличное освещение, и дороги, новые детские площадки и учреждения культуры — все для того, чтобы детям и взрослым было, где жить и проводить свой досуг с комфортом.
— С 2020 года в Приморье работает программа министерства сельского хозяйства по комплексному развитию сельских территорий. Есть возможность получить дополнительные средства из регионального бюджета и направить их в Находку. Будем работать в этом направлении вместе с администрацией города, — подчеркнула участник рабочего визита депутат Законодательного Собрания Приморского края Марина СЁМИНА.

Запись опубликована в рубрике Социальный ракурс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий