Решения в пользу горожан

На январском заседании городской думы депутаты рассмотрели большой блок вопросов социальной значимости. Провел заседание председатель думы Александр Киселев. В работе приняли участие заместители главы администрации Находкинского городского округа Евгений Воронин,
Олег Кутняшенко, Дмитрий Аверьянов.


Депутаты внесли изменения в приложение к решению думы «Об утверждении учетной нормы и нормы предоставления общей площади жилого помещения по договору социального найма». Учетная норма жилого помещения, необходимая для определения уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, определена в размере 12,5 кв. метров жилой площади занимаемого помещения на одного гражданина.
Норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма установлена в следующих значениях: 16,5 кв. метров – на одиноко проживающего гражданина, 13,5 кв. метров общей площади – на каждого члена семьи, состоящей из двух и более человек. Документом устанавливается, что допускается предоставление жилого помещения менее нормы на одного гражданина только с его согласия и согласия членов его семьи.
На заседании были утверждены изменения в декабрьское решение думы 2015 года, касающееся определения уполномоченного органа местного самоуправления НГО на осуществление функций по организации регулярных пассажирских перевозок на территории городского округа. Дума определена органом местного самоуправления, уполномоченного на принятие решений по установлению льгот на проезд за счет местного бюджета при осуществлении регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам в границах округа регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим общественным транспортом, а также по установлению регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим общественным транспортом по муниципальным маршрутам в границах НГО. Заключение муниципальных контрактов на осуществление регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на территории НГО будет осуществлять администрация Находкинского городского округа.
Дума рассмотрела и приняла решение об установлении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, используемой при формировании специализированного жилищного фонда для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра квартир в домах-новостроях определена в значении 75 тысяч рублей, на рынке вторичного жилья – 58 тысяч рублей.
Депутаты назначили на должность заместителя председателя Контрольно-счетной палаты городского округа Ирину Карабанову, досрочно освободив ее от должности аудитора КСП. Председатель КСП Ролан Махмудов, представляя кандидата на ответственную должность, отметил, что ее стаж работы в палате – 10 лет.
Депутаты приняли изменения в Устав Находкинского городского округа, согласовали заключение договора безвозмездного пользования муниципальным имуществом помещения в микрорайоне Ливадия, предназначенного для работы ветеринарной службы.

Запись опубликована в рубрике Главное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий