Следующая остановка…

Читатели «НР» нередко поднимают вопрос актуальности названий автобусных остановок на городских маршрутах. Остановка «Кинотехникум» стала «Площадью Совершеннолетия».

По-прежнему объявляют остановку«Стадион «Приморец», которого давно нет. Правильнее будет переименовать ее в «Находка Мега», где расположен торговый центр с соответствующим названием. А что означает название остановки «Кольцевая»? Может, пора переименовать и ее, дав имя ветерана войны или известного человека, жившего когда-то в этом микрорайоне города…
Такие вопросы задают наши читатели и просят их рассмотреть. Ответить на них мы попросили начальника отдела транспорта и связи администрации города Ирину САВЧЕНКО. И вот что она сообщила:
— Вся транспортная сеть города имеет реестр паспортных пассажирских маршрутов. Изменить его не так просто, как многим кажется на первый взгляд. Это равносильно тому, что поменять название улицы. Все такие мероприятия обязательно влекут за собой существенные затраты, включая издержки на изменение автоматической системы объявлений остановок в автобусах городских маршрутов. И все же это возможно. Сегодня мы собираем все предложения, поступающие от населения на этот счет. В частности, нас давно просят переименовать остановку «Бюро путешествий и экскурсий» на маршруте № 4, потому что здесь уже много лет нет этой туристической компании.
Когда в очередной раз будут вноситься изменения в действующую документацию автобусных маршрутов, некоторым остановкам по просьбам горожан можно будет дать новые имена. Таким образом в свое время остановка «Интернат» была переименована в «Стадион «Водник», МРЭО ГАИ — в «Строительную». Вопрос в другом: все ли пассажиры согласны с тем, чтобы, например, остановка «Стадион Приморец» стала называться «Находка Мега»? За многие годы люди привыкли к старому названию, не исключено, что начнется путаница. Поэтому администрация города, принимая такие решения, должна учесть все за и против.
Записал Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Вопрос - ответ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий