Созвездие духовности

Находкинский литератор, собственный корреспондент краевой газеты «Утро России» Валерий МАЛИНОВСКИЙ стал победителем Международного литературного конкурса «Созвездие духовности», итоги которого в конце прошлого года были подведены в Киеве.


Участие в конкурсе приняли более 200 профессиональных литераторов из 15 стран мира. Он проводился при поддержке Всемирного форума духовной культуры на нескольких языках. Цель — выявить лучшие произведения в области литературы, отражающие духовный мир человека и творческий потенциал, культуру, стремление к высоким идеалам добра и справедливости. Проведение конкурса способствует развитию дружественных связей между странами и народами.
Валерий МАЛИНОВСКИЙ стал единственным призером конкурса от Дальнего Востока России. Он представил на суд жюри два своих произведения: в номинации «Экология» — очерк «Ближе к зиме» — прогулки по ключу Просечному; в номинации «Духовность» — эссе «Хобби для Амэ-но Удзумэ» о японском литературоведе, которое вошло в число победителей конкурса журнала «Новый мир», посвящённого 125-летию со дня рождения Михаила БУЛГАКОВА.
За высокое литературное мастерство и творческие достижения оргкомитет конкурса «Созвездие духовности» наградил Валерия МАЛИНОВСКОГО дипломом первой степени и дипломом Европейского конгресса литераторов.
— Для меня минувший конкурс стал ещё одним этапом в проверке и подтверждении своих литературных возможностей. Непросто было попасть в финальную компанию с маститыми участниками. Жюри удивили в моих произведениях волшебный мир Уссурийской тайги и несправедливое отношение к нему человека, раскрытое в ярких образах, — сказал Валерий МАЛИНОВСКИЙ.
Это не первая большая победа нашего земляка в значимых литературных конкурсах. Так, его книга-поэма «Константин БУРКИН» об известном в мире приморском коллекционере, подарившем Приморскому государственному объединённому музею им. В.К. Арсеньева более 10 тысяч реликвий, собранных со всего света, стала финалистом литературного конкурса «За нравственные идеалы, за возвышение души человека» в рамках Международного славянского форума искусств «Золотой Витязь», почётным председателем которого много лет подряд был писатель Валентин РАСПУТИН.

Владимир ФЁДОРОВ
НА СНИМКАХ: Валерий МАЛИНОВСКИЙ; его дипломы за участие в конкурсе «Созвездие духовности».

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий