Сошлись в бою на клеточном поле

В шахматном клубе МБУ «Физкультура и здоровье» прошло личное первенство Находкинского городского округа по классическим шахматам среди мальчиков и девочек, а также юношей и девушек в возрастной категории от шести до 17 лет.
40 участников были разбиты на четыре подгруппы. Как сообщил заместитель председателя шахматной федерации Находки Олег БОРИСОВ, первое место среди девочек в возрасте до 11 лет заняла Дарья ХОДЫКИНА (школа № 22), второе — Ирина РЫДОВА (школа № 12), на третье призовое вышла Любовь КИПЕР (школа № 25). Среди девушек до 17 лет призовые места разделили между собой Анастасия ДУБНЯК (первое место, школа «Лидер-2), на втором — Полина НЫНЬ (школа № 3), на третьем Ирина ЗОЛОТУХИНА (школа № 22).


Группа мальчиков в возрасте до 11 лет оказалась самой многочисленной — 20 человек. Первое место среди них завоевал Артем БАСЕНКО (школа № 23), на втором — Роман ГЕМБА (школа № 10), и третье призовое — у Артура АРПАГИЕВА (школа № 12). Среди юношей до 17 лет лучший результат у Родиона РЯБЦЕВА (школа № 9). Второе и третье места соответственно поделили между собой Адам ЛЬЯНОВ (школа № 9) и Даниэль БАЯЛИЕВ (школа № 12).
Лучшие шахматисты Родион РЯБЦЕВ и Артем БАСЕНКО в настоящее время принимают участие в первенстве ДВФО. которое проходит во Владивостоке.
В эти дни в шахматном клубе прошли еще одни соревнования — Открытое командное первенство Находкинского городского округа среди взрослых. Участие в нем приняло пять команд из Партизанска и Партизанского района, краевого центра, а также команда №1 и команда ветеранов из Находки.
В упорной борьбе первое место завоевала сборная команда из Партизанска, набравшая из 20 возможных 14 очков. На второе призовое вышла команда № 1 из Находки, и третье досталось шахматистам Партизанского района.

Владимир Пантюхов

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий