Субсидию на компенсацию затрат

по профилактике коронавирусной инфекции выплатят представителям малого и среднего предпринимательства

Постановлением правительства РФ утверждены правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции. Субсидия предоставляется единожды на безвозмездной основе в целях частичной компенсации затрат получателей, связанных с проведением в 2020 году мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Для того чтобы получить субсидию, бизнес должен быть включен в единый реестр МСП по состоянию на 10 июня, основной вид деятельности по данным ЕГРЮЛ/ЕГРИП на ту же дату должен относиться к одному из следующих кодов по ОКВЭД: деятельность в области спорта, отдыха и развлечений – 93; деятельность физкультурно-оздоровительная – 96.04; деятельность санаторно-курортных организаций – 86.90.4; деятельность по предоставлению мест для временного проживания – 55; деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков – 56; ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения – 95; стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий – 96.01; предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты – 96.02; образование дополнительное детей и взрослых – 85.41; предоставление услуг по дневному уходу за детьми – 88.91.
К числу получателей меры поддержки относятся также объекты туристской индустрии, включающие гостиницы, номерной фонд которых не превышает 100 номеров, горнолыжные трассы, пляжи, принадлежащие получателю субсидии на праве собственности или на ином законном основании, в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей по состоянию на 10 июня 2020 г. в соответствии с Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».
У заявителя по налогам и страховым взносам не должно быть недоимки более трех тысяч рублей (по состоянию на 1 июня), также не должен находиться в процессе ликвидации, исключения из ЕГРЮЛ, банкротства. ИП не может претендовать на субсидию, если он прекратил свою деятельность, снят с учета в налоговой инспекции.
Для получения субсидии необходимо направить заявление в налоговый орган в период с 15 июля по 15 августа 2020 г. (включительно).
Размер субсидии определяется как сумма средств на расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, включающая первоначальные расходы в фиксированном размере 15 тысяч рублей и текущие расходы, рассчитываемые как произведение шесть с половиной тысяч рублей на количество работников в мае 2020 года. Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов и составляет 15 тысяч рублей.
Количество работников получателя субсидии определяется Федеральной налоговой службой на основании полученных от Пенсионного фонда данных из отчетности по форме СЗВ-М.
Для того чтобы проверить свое соответствие критериям по этой мере поддержки, заявитель может воспользоваться специальным сервисом на сайте ФНС России. Для получения информации необходимо ввести ИНН в соответствующем окне на промостранице, сообщает налоговая служба Приморского края.

Запись опубликована в рубрике Социальный ракурс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий