Теплицы БЕЗ ТЕПЛА

В администрации края рассматривается вопрос об увеличении дотаций крупным предприятиям тепличного производства Приморского края для покрытия расходов за теплоснабжение

По с л о в а м в и ц е губернатора Приморья Д е н и с а Б О Ч К А Р Е В А , сложности, возникшие с подачей тепла на предприятия ФГУП «Дальневосточное» и тепличный комбинат «Лазурное», постепенно решаются. — Ситуация находится под нашим постоянным контролем. Вчера к центральному теплоснабжению подключен т е п л и ч н ы й к о м б и н а т «Лазурное» в Партизанском районе края.

Предприятие и теплоснабжающая организация « Д Г К » д о г о в о р и л и с ь о погашении задолженности до конца текущего года. Это стало возможным благодаря вмешательству краевой администрации и лично главы Приморья Владимира МИКЛУШЕВСКОГО. С ФГУП «Дальневосточное» переговоры по рассрочке платежа продолжаются, – отметил он. По словам директора тепличного комбината « Л а з у р н о е » Н а т а л ь и ДУБОВЦЕВОЙ, ситуация с не платежами возникла по причине роста цен. Подорожали удобрения, ядохимикаты и сопутствующие товары. Стоимость самого производственного процесса увеличилась практически в два раза, но при этом аграрии не могут повышать рыночную стоимость продукции, если не хотят потерять покупателя. В таких условиях предприятие не может сразу оплатить счета за отопление.

— Р а н ь ш е с у б с и д и и выплачивались из двух источников – федерального и краевого бюджетов – около 40 миллионов рублей ежегодно. Последние два года мы не получаем субсидий из федерального центра, из-за этого, соответственно, размер дотаций уменьшен. Сейчас прорабатываем вопрос об увеличении финансирования этой отрасли из краевого бюджета. Поправки в законопроект о бюджете планируем рассмотреть уже на октябрьской сессии Законодательного собрания, – сообщил Денис БОЧКАРЕВ, отметив также, что вопросы сельскохозяйственной отрасли в приоритете у администрации Приморья.

Основной причиной отсутствия тепла на ФГУП «Дальневосточное» является отсутствие соглашения п о р е с т р у к т у р и з а ц и и платежей с «Дальневосточной генерирующей компанией». Речь идет об отсрочке платежа хотя бы до марта 2018 года. В свою очередь, представитель теплоснабжающей компании заверил, что тепло на предприятие поступит сразу же после подписания соглашения о реструктуризации платежа.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий