Тепло и творчество объединяют

Библиотека №9 Врангеля всегда удивляет своих читателей необычными мероприятиями. То, что ожидало собравшихся посетителей декабрьским вечером уходящего года, поразило даже тех, кто привык к сюрпризам.

Библиотекари создали волшебную обстановку, и все, кто откликнулся на приглашение и пришел на встречу любителей краеведения, сразу оказались в сказочно украшенном читальном зале с интересными выставками, посвященными Новому году, и накрытыми для чаепития столами.

Невозможно было не восхититься задумками и большой работой, которую проделали заведующая Галина КОШУЛИНСКАЯ и библиотекарь Инга ГРИЦЫК. А уж как чудесны они в роли ведущих, слов нет! Хозяева порадовали гостей стихами, конкурсами, шуточными инсценировками, лотереями. Кроме того, все получили маленькие милые призы за участие.
Сотрудники учреждения дали возможность читателям блеснуть своими литературными талантами. В ноябре был объявлен конкурс на тему «Новый год моего детства». Сложно было выбрать победителя конкурса, потому что каждая работа была неповторима, а воспоминания бесценны. Работы, которые представили читатели врангелевской библиотеки, содержат интереснейшую информацию о днях детства, о том, как праздновали новогодние праздники более полувека назад. Даже стихотворным строчкам нашлось место в конкурсе! Все конкурсанты получили заслуженные награды, и для каждого у Галины Семёновны нашлись добрые слова.
Трогательным и сердечным было приветствие настоятеля церкви Живоначальной Троицы отца Александра в первой части праздника, он тепло поздравил и благословил всех на Новый, 2020 год. Общались весело и непринужденно, несмотря на то, что некоторые пришли сюда впервые. Здесь всем искренне были рады, и совершенно не хотелось уходить. С большим вниманием было встречено выступление Людмилы ГАТИНОЙ. Она исполнила несколько песен, восхитив всех мастерством и талантом.
Библиотека действительно является местом, которое объединяет своим теплом, создает условия для коллективного творчества людей разных возрастов, профессий и интересов, и этот замечательный вечер ещё одно тому доказательство.
Елена ЗЛОБИНА, член клуба «Находкинский родовед», читатель библиотеки №9

Запись опубликована в рубрике Книжная вселенная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий