Условный захват танкера

Оперативным штабом в морском районе (бассейне) Сахалина проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте водного транспорта.


С целью моделирования ситуаций, приближенных к наиболее реальным условиям, захват объекта водного транспорта производился условными террористами в Приморском крае. По легенде учения, группой террористов в поселке Славянка Приморья осуществлен угон двух катеров. Террористы с использованием плавсредств вышли в море, осуществили нападение на нефтеналивной танкер и произвели захват экипажа в качестве заложников.
Исходя из складывающейся обстановки оперативным штабом в морском районе (бассейне) в Южно-Сахалинске в территориальном море России был условно введен режим контртеррористической операции. В ходе боевых мероприятий в режиме реального времени тщательно отрабатывался весь цикл действий — от прибытия функциональных групп на место совершения террористического акта, обнаружения преступников до их обезвреживания.
На месте происшествия специальными, экстренными и жизнеобеспечивающими службами отрабатывались первоочередные неотложные мероприятия по ликвидации и минимизации последствий террористического акта, эвакуации людей, оказанию им медицинской и психологической помощи.
Специальными службами и правоохранительными органами осуществлены проверки критически важных объектов. Силы и средства субъектов оперативно-разыскной деятельности были задействованы в оперативном розыске преступников.
Проведенное командно-штабное учение позволило повысить уровень готовности силовых структур Сахалинской области и Приморского края к предупреждению, пресечению и минимизации последствий террористических угроз на объектах водного транспорта.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий