«Чистая страна – какой я её вижу»

Призерами второго регионального конкурса социально значимых экологических проектов Законодательного Собрания Приморского края «Чистая страна – какой я её вижу» стали студенты Находкинского государственного гуманитарно-политехнического колледжа.

Арина Симонова и Лидия Андриянова, представители волонтерского корпуса учебного заведения, представили на конкурс свой проект по экологическому просвещению «Завтра» и попали в ряды призеров в номинации «Эковолонтерство. Экотрадиции». И это заслуженно. На первом этапе они провели исследование уровня экологической культуры учащихся колледжа, сформировали команду партнеров и провели ряд мероприятий.
В рамках проекта прошла акция «Зеленая лента», приуроченная ко Дню народного единства; при содействии объединенной дирекции Лазовского заповедника и национального парка «Зов тигра» учащиеся колледжа побывали в этом музее природы; совместно с Находкинским заводом минеральных удобрений провели экологический фестиваль, в рамках которого очистили морское побережье от мусора и провели экологический рок с пикником; провели экологические игровые программы для школьников. Инициаторы реализовали еще и ряд подпроектов, в том числе «Зеленая колыбель» и «Сад будущего». В этих мероприятиях приняли участие 1060 человек.
Отметим, что краевой парламент проводит второй раз такой конкурс в рамках всероссийской акции «Чистая страна» с целью экологического просвещения молодежи и привлечения внимания общества к проблемам экологии. Призеры награждены Дипломами Законодательного Собрания. Наши студентки участвовали в конкурсе первый раз. Благодарственным письмом ЗС ПК награжден председатель думы Находкинского городского округа Александр Киселев за заслуги, связанные с организацией и проведением муниципального этапа второго регионального экологического конкурса.
– Проведение таких экологических мероприятий показывает, что молодежи не безразличны проблемы сохранения зеленой планеты, будущее своего родного города, родного края, своей страны. И это самое важное, — считает Александр Киселев.
Пресс-служба Думы НГО

Запись опубликована в рубрике Образование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий