Шесть лет — за поджоги

Находкинский городской суд вынес приговор 24-летнему местному жителю, обвиняемому в совершении серии поджогов на территории города. 
В 2019 году в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке начали поступать заявления граждан, жителей разных микрорайонов, о поджогах автомобилей, а также сообщение о пожаре на популярном рынке в Южном микрорайоне. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 1,6 миллиона рублей.
Все возгорания происходили глубокой ночью. В ходе проверки полицейские выяснили, что возгорания были не случайными. При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении серии поджогов. Задержанным оказался 24-летний местный житель, который освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за имущественные преступления. Все противоправные деяния мужчина совершал в состоянии алкогольного опьянения.
Следователями отдела МВД России по городу Находке были возбуждены уголовные дела по частям 1 и 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ — умышленное повреждение чужого имущества, причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, и кража. На время следствия по ходатайству следователя фигуранта уголовных дел заключили  под стражу.
Находкинский городской суд, рассмотрев материалы уголовных дел, признал фигуранта виновным в совершении указанных преступлений. Суд назначил ему за содеянное по совокупности преступлений шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С осужденного взыскана сумма ущерба, причиненного потерпевшим в результате его преступных деяний, сообщает пресс-служба ОМВД России по г. Находке.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий