Шефская помощь «Терминала Астафьева»

Чтобы учебный год прошел непосредственно в классах,
а не на удаленке, «Терминал Астафьева» приготовил подарки подшефным школам.
Подарки портовиков к новому учебному году в этот раз получились необычными. Чтобы обучение не прерывалось и шло в обычном, живом формате, необходимо строго выполнять требования Роспотребнадзора — проверять температуру тела учащихся, контролировать постоянную дезинфекцию рук, ношение масок и перчаток учителями. Всё необходимое для выполнения этих требований как раз и привезли сотрудники АО «Терминал Астафьева», приехав в гости к подшефным школам. К примеру, теперь сотрудники учебного учреждения каждый день будут встречать на входе учащихся «Эдельвейса», расположенного в микрорайоне КПД Находки, с бесконтактными электронными термометрами. Если температура их тела больше 37,1, по новым правилам такой ученик будет отправлен домой.
— В школе занимаются почти полторы тысячи учащихся. Это дети нашего Северного микрорайона, а также соседних сел: Голубовки и Екатериновки. У нас есть кадетские классы, где учат детей спасатели МЧС. Чтобы все были здоровы, учебный процесс проходил в очном режиме и дети не перешли на дистанционный режим обучения, важно соблюдать все санитарные требования. А для этого нам были очень необходимы термометры и дозаторы для антисептиков. В наше время это значимая помощь для общеобразовательного учреждения, — отметила заместитель директора МБОУ «СОШ №7 «Эдельвейс» по учебно-воспитательной работе Татьяна ХРАМОВА.
Автоматические сенсорные дозаторы для жидких антисептиков появятся также и в школе «Полюс», что в микрорайоне Мыс Астафьева. Их разместят в коридорах, чтобы ученики могли регулярно и без проблем следить за чистотой своих рук.
— Через газету «Находкинский рабочий» хочется искренне поблагодарить наших шефов, которые вновь оказали очень ценную помощь для организации работы школы в столь сложный период борьбы с коронавирусной инфекцией. Термометры, дозаторы, перчатки – это необходимый набор для того, чтобы ученики и учителя оставались здоровыми, — рассказала исполняющая обязанности директора МБОУ «СОШ №1 «Полюс» Гульнара ГАСАНОВА.

С новыми окнами светлее и теплее
Наравне с этим «Терминал Астафьева» продолжает реализацию другой важной части собственной социальной программы — по улучшению жизни находкинцев. В эти дни начался очередной, шестой по счету, этап замены оконных конструкций и установки новых балконов. На этот раз новые конструкции получили жители домов № 3а и 5а по улице Астафьева. Первенцем приятного сюрприза — установки балкона — стала Ольга ПРИМА.
— Каждую зиму в нашей квартире было холодно, старые окна уже практически не держали тепло и пропускали с улицы пыль. Думала, никогда не согреюсь. Но вот позвонили из «Терминала Астафьева» и спросили, когда можно прийти и выполнить работы по замене оконных конструкций. В назначенное время пришли строители, всё сделали быстро и аккуратно Теперь у меня новые окна, в квартире наконец-то будет тепло и чисто. Я очень довольна и благодарна «Терминалу Астафьева» за такой ценный подарок, — поделилась Ольга ПРИМА.
Новые окна уже стоят и в квартире, которую Сергей КАПИТОВ получил по государственной программе, рассчитанной на обеспечение жильем сирот. Старые оконные конструкции здесь не менялись со дня постройки дома, поэтому прошлой зимой сердобольные соседи даже приносили ему теплые вещи и обогреватели, чтобы молодой человек, в конце концов, не замерз. Они же и подсказали ему, куда следует обратиться, чтобы в квартире появились новые окна, стало уютнее и теплее.
— Я разговаривала с Сергеем КАПИТОВЫМ, и он просил передать администрации «Терминала Астафьева» огромное спасибо за их небезразличие к жителям мыса Астафьева и столь значимую помощь, — сказала жительница дома № 3а по ул. Астафьева, Галина Константинова.
По результатам шестого этапа в совокупности будет установлено 28 новых оконных конструкций на сумму 837 тысяч рублей. Всего же за годы работы в рамках соглашения «Терминала Астафьева» с инициативной группой жителей было установлено более 100 оконных и балконных конструкций. Особенность программы заключается в том, что жители могут высказать свои пожелания по размерам и дизайну конструкции. Только на эти цели в 2018-2019 годах компанией было направлено 7,4 миллиона рублей. В текущем году запланирована установка конструкций еще на сумму в пять миллионов рублей.
Новые окна и балконы, помощь школам – лишь часть той работы, которую «Терминал Астафьева» планирует выполнить в рамках подписанного с главой Находки Соглашения о развитии социально-экономической сферы города. Компания продолжит выделять средства на реализацию социальных и экологических программ по созданию комфортной среды жителям портового города.
Напомним, в рамках собственной социальной программы «Терминал Астафьева», начиная с 2017 года, уже инвестировал в социальные проекты на территории Находкинского городского округа более 130 миллионов рублей. Эти средства затрачены на улучшение жилищных условий жителей микрорайона Мыс Астафьева путем расселения их из ветхого и аварийного жилья, остекления окон и лоджий, проведения субботников и благоустройства общеобразовательных учреждений. Также Терминалом проводится систематическая работа по благоустройству отдаленного микрорайона КПД.
Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Наш город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий