Школьники Находки: Мы ГоТОвы!

В спорткомплексе «Водник» прошел фестиваль Всесоюзного физкультурно-спортивного комплекса ГТО под названием «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы» среди ребят общеобразовательных школ Находкинского городского округа в возрасте с 9 до 13 лет, а также их родителей с возрастным ограничением от 30 до 49 лет.
Организаторами фестиваля выступили отдел по физкультуре и спорту администрации города, Центр тестирования ГТО Находки и управление образования администрации городского округа.
Как сообщил начальник Центра тестирования ГТО Находки Игорь КАМЕННЫЙ, участие в спортивном мероприятии приняли 13 команд. Для них была подготовлена полоса препятствий в формате «Веселых стартов», преодолев которую, участники должны были выдержать еще три вида испытаний по комплексу ГТО: выполнить наклон с гимнастической скамьи, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места.
В командном зачете первое место уверенно заняла семья БАЕВЫХ (школа № 22), второе — семья КОВАЛЬЧУК («Лидер-2»), и на третье призовое место вышла семья КАНАВИЧЕВЫХ (школа № 7 «Эдельвейс»). В личном зачете было предложено несколько спортивных номинаций. Так, «Мистером ГТО» назван Алексей МАМАЕВ, «Миссис ГТО» стала Татьяна БОГАЧЕВА. «Юной мисс ГТО» названа Антонина КАНАВИЧЕВА, а «Юным мистером ГТО» признан Алексей БУРИТОВ.
Депутат думы Находки Анатолий САДЫКОВ от имени спортивного клуба «Руслан» вручил семье БАЕВЫХ за первое место специальный приз. Остальные победители командного зачета и личного первенства отмечены кубками Центра тестирования ГТО Находки.
В настоящее время Центр готовится к проведению в спорткомплексе «Водник» еще одного зимнего фестиваля ВФСК ГТО — «Горжусь тобой, Отечество!» среди школьников общеобразовательных учреждений Находкинского округа в возрасте от 13 до 17 лет. Каждая школа должна направить свою команду из четырех человек. Тестирование пройдет в рамках комплекса ГТО по шести спортивным видам: забег на дистанцию 30 метров, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжок в длину с места, подъем туловища из положения лежа на спине и челночный бег.
Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Массовый спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий