Экологический марафон юности

АО «Восточный Порт» провело интеллектуальный экобатл среди школьников Находки в возрасте от 14 до 18 лет в рамках традиционного «Экомарафона-2018».

В интеллектуальном многоборье на тему экологии сразились 17 команд. Участники продемонстрировали знания о краснокнижных животных и растениях Приморского края, различных метеорологических приборах, произведениях культовых художников-пейзажистов, фильмах на экологическую тематику, о деятельности международных экологических организаций и праздниках.
По результатам турнира первое место заняли знатоки школы № 9, второе — команда школы № 16, третье — учащиеся гимназии №1. «Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт» подготовили для всех участников памятные подарки.
— Привлекать молодежь к изучению особенностей природы родного края и помогать им осознать свою роль в сохранении окружающей среды важно в доступной и увлекательной форме. Интеллектуальный батл — это часть программы экологического просвещения, разработанной ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт». Мероприятие позволяет ребятам продемонстрировать уровень эрудиции в темах экологии и получить новую информацию, — отметила и.о. начальника отдела экологии АО «Восточный Порт» Галина МАСЛАКОВА.
Капитан команды, занявшей третье место, Михаил ТИМОШЕНКО отметил, что достигнуть хороших результатов в конкурсе помогли эрудиция и командная работа.
— Формат игры очень увлекательный, вопросы разнообразные и интересные — о природе, изобретениях, музыке, кино. Особенно нам понравился тур на знание Красной книги. Считаю, что о редких животных и растениях, обитающих рядом с нами, должен знать каждый приморец, — рассказал 11-классник.
Проект «Управляющей портовой компании» и «Восточного Порта», направленный на воспитание бережного отношения к природе, проводится уже четвертый год подряд. Первый экологический батл на тему «Морские млекопитающие» прошел в рамках «Экомарафона» весной 2017 года.

Запись опубликована в рубрике Экология. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий