Экспорт должен быть с ростом

Экспорт рыбы и морепродуктов из Приморского края должен достичь двух миллиардов долларов к 2024 году благодаря мероприятиям национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, с начала года приморские рыбаки добыли почти 550 тысяч тонн водных биоресурсов. К 2024 году по нацпроекту этот показатель будет увеличен почти на 40% – до 764 тысяч тонн.
«Объем экспорта рыбы и морепродуктов из Приморья должен составить два миллиарда долларов – это самый высокий показатель среди прибрежных субъектов России. Планируется достигнуть его за счет обновления рыбодобывающего флота, развития глубокой переработки водных биоресурсов и увеличения объемов аквакультуры», – подчеркнули специалисты.
По сообщению пресс-службы администрации края, в настоящее время в состав рыбопромыслового флота, принадлежащего приморским предприятиям, входят 457 рыбопромысловых судов: 57 крупнотоннажных, 202 среднетоннажных, 83 малотоннажных, один танкер и другие. На плантациях марикультуры занято более 100 единиц маломерного флота.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий