«Латгальский салат»

Для приготовления вам потребуются: огурцы – 2,5 кг, лук репчатый — 1 кг,  сахар – 100 г, уксус (6%) — 100 мл, подсолнечное масло — 100 мл, соль (крупная) — 1 ст. л., кориандр (молотый), зелень — по вкусу

 Огурцы и лук порежьте кружочками примерно в сантиметр толщиной (можно чуть тоньше). Порезанный лук разберите на отдельные колечки. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло (можно нерафинированное), специи.

 На сильном огне, периодически помешивая, прогрейте – проварите содержимое кастрюли 20-25 минут, пока огурцы не начнут менять цвет. Затем разложите салат в стерилизованные банки и закройте крышками.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.