Баклажан, кукуруза и арбуз

Самые полезные продукты августа. В августе созревают необыкновенно вкусные и полезные продукты. Каждый из них прекрасен по-своему.

Баклажан

Он снизит уровень холестерина в крови, насытит организм калием, который нормализует водно-солевой обмен и улучшит работу сердца. Еще в синем овоще содержатся витамины С, В, В2, РР, каротин, а также минералы: натрий, кальций, магний, фосфор и железо. Рекомендуются баклажаны людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Этот овощ любят и те, кто соблюдает различные диеты, ведь он низкокалорийный.

Осторожно! Не ешьте сырые или перезревшие баклажаны, так как в них содержится много соланина – ядовитого вещества.

Арбуз

Арбуз — один из лидеров по содержанию ликопена, очень сильного антиоксиданта. Еще арбузы очищают организм, так как оказывают мочегонное и желчегонное действие. Мякоть ягоды содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме. Сок арбуза отлично очищает печень и почки от шлаков.

Дыня

В ней в 17 раз больше железа, чем в молоке. А еще очень много калия, кальция, натрия и хлора. Поэтому дыня — незаменимый помощник при анемии и малокровии. Есть в ней и витамины В1, В2, РР, А, С. Дыня помогает работать антибиотикам и снижает их пагубное воздействие на организм.

Кабачок

В его мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Только в кабачках калия в 1,5 раза больше, чем в белокочанной капусте. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются в диетическом питании. Кабачки очень низкокалорийные, они содержат около 20 ккал в 100 г. Все это делает кабачок целебным продуктом. Он нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь, избавляет от солей, выводит плохой холестерин. А главное — кабачок сохраняет значительное количество полезных свойств даже при долгом хранении, поэтому способствует укреплению иммунитета практически в течение всего года.

Грибы

Одно из главных достоинств грибов – при кулинарной обработке их полезные свойства не утрачиваются. А это аминокислоты, витамины, антиоксиданты и такие полезные элементы, как кальций, цинк, железо, фосфор, калий, йод. Грибы укрепляют защитные силы организма, поэтому рекомендуется обязательно включать их в свой рацион во время постов, когда иммунитет немного ослаблен.

Яблоки

Рекомендуются диабетикам, так как содержат довольно большое количество пектина. Содержат витамины А, С и В. Яблоко полезно для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера. Яблоки отлично очищают кровь, полезны для лимфатической системы.

Кукуруза

В ней содержатся витамины группы В, витамин С, РР, фосфор, калий, фтор, молибден, медь, йод… И главное — этот продукт отлично усваивается. Кукуруза активизирует обменные процессы в организме, что ведет к улучшению самочувствия, появлению бодрости. Она может снижать аппетит, поэтому ее следует включать в диетический рацион.

Запись опубликована в рубрике Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.