Попробуйте приготовить сырный соус, им можно поливать всё, что угодно — от цветной капусты до стейков и пасты.
Положите в кастрюлю масло и топите его на медленном огне. Потом постепенно добавляйте муку и размешивайте до тех пор, пока не получится пастообразная субстанция. Если мука не желает в неё превращаться, добавьте ещё масла. Влейте в массу полстакана молока комнатной температуры и размешивайте до тех пор, пока вновь не получится однородная масса.
Понемногу добавляйте оставшееся молоко и доведите соус до желаемой консистенции. Натёртый сыр следует класть непосредственно перед подачей на стол. Убедитесь, что он полностью растворился в соусе.
Вам понадобятся: 2 ст. ложки пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 500 мл молока, 75 г любого сыра, соль и перец.