Для приготовления вам потребуются: баклажаны — 1,5 кг, кабачки — 1,5 кг, лук репчатый — 0,5 кг, перец болгарский — 0,5 кг, помидоры красные, крепкие — 1,3 кг, чеснок – 200 г, соль – 50 г, сахар – 70 г, уксус 9-процентный — 40 г, масло растительное — 0,5 литра, петрушка и перец горький — по желанию.
Инструкция: помидоры с чесноком пропустить через мясорубку, перец, лук, петрушку мелко нарезать, баклажаны и кабачки — небольшими кубиками.
В алюминиевую посуду вылить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 15 минут. Положить помидоры с чесноком, уксус, соль, сахар, перец, петрушку, размешать, а затем добавить баклажаны и кабачки, всё кипятить на небольшом огне один час. Мешать надо часто, чтобы не пригорело. В это время подготовить банки ёмкостью 0,5 литра. Вымыть их и простерилизировать. Готовую закуску разложить по банкам, закатать и утеплить на 40 минут, затем остудить.