На 4 порции: 0,5 кг картофеля, 300 г грибов, 2 яйца, 3 луковицы (небольшие), 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сыра, 150 мл сливок, соль и перец по вкусу, панировочные сухари и растительное масло для жаренья и выпекания.
Приготовление.
1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Добавить сливочное масло, яйцо и размять в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить и порезать, затем вместе с луком обжарить.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
4. Картофельное пюре смешать с грибами и выложить в форму.
5. Сыр натереть на средней тёрке. Сливки взбить с оставшимся яйцом, добавить тёртый сыр и перемешать. Залить запеканку.
6. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30-35 мин.