Консервирование перезрелых огурцов

Для приготовления вам потребуются:  2 кг больших перезрелых огурцов, пучок укропа, 5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана 9%  столового уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного молотого перца

Из этого количества продуктов получится 3-3,5 литра консервированных огурцов.

Огурцы нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и порезать вдоль на 6 частей и каждую часть — пополам. Чеснок и укроп мелко порежьте.

Огурцы положите в кастрюлю, залейте растительным маслом, уксусом, добавьте сахар, соль, перец, чеснок и укроп и перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и уберите на 3 часа в холодильник.

Затем разложите огурчики плотно по полулитровым банкам, прикройте крышками и стерилизуйте до тех пор, пока огурцы слегка не потемнеют. После чего закатайте банки. Переверните их вверх дном и оставьте на сутки. Храните в прохладном месте.

 

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.