В последнее время всё большей популярностью пользуется салат «Цезарь», в состав которого входят маленькие сухарики. Многие хозяйки стараются не класть в салаты готовые ароматизированные сухарики, а готовят свои. Но здесь есть одна сложность. Часто высушенные в духовке сухарики бывают очень твёрдыми, они не размокают в салатной заправке. Чтобы самостоятельно приготовить крутоны, надо знать несколько маленьких хитростей.
Крутоны можно делать только из свежего мягкого хлеба (сухари из чёрствого хлеба будут твёрдыми). У хлеба обязательно надо срезать корочки. Нарезать кубиками со стороной не более 1 см. Перед тем как отправить в духовку, крутоны необходимо быстро обмакнуть в растительное масло без запаха. В итоге вы получите сухарики с тонкой золотистой корочкой и мягкие внутри.
Для крутонов на один салат вам потребуются 200 г хлеба, разогретая до 200 градусов духовка, чашка с маслом и 5-7 минут времени. Именно столько уходит на то, чтобы кусочки свежего хлеба превратились в золотистые вкусные крутоны.