Кулинарные хитрости

Тесто, в которое введены взбитые белки, нужно выпекать немедленно.

***

Кекс получится ярко-жёлтым, если желток со щепоткой соли для теста растереть накануне и оставить на ночь в холодильнике.

***

Сахар в сливки нужно класть, когда они уже почти взбиты.

***

Бисквитный торт дольше не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.

***

Не смазывайте яйцом края изделия из слоёного теста, иначе при выпекании они затвердеют и не пропекутся.

***

Тёплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом, тогда он не помнётся.

***

Чтобы пирожки с несладкой начинкой (грибами, зелёным луком, ливером…) получились более ароматными, добавьте прямо в тесто немного толчёного чеснока и мелко нарубленной зелени.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.