Тесто, в которое введены взбитые белки, нужно выпекать немедленно.
***
Кекс получится ярко-жёлтым, если желток со щепоткой соли для теста растереть накануне и оставить на ночь в холодильнике.
***
Сахар в сливки нужно класть, когда они уже почти взбиты.
***
Бисквитный торт дольше не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.
***
Не смазывайте яйцом края изделия из слоёного теста, иначе при выпекании они затвердеют и не пропекутся.
***
Тёплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом, тогда он не помнётся.
***
Чтобы пирожки с несладкой начинкой (грибами, зелёным луком, ливером…) получились более ароматными, добавьте прямо в тесто немного толчёного чеснока и мелко нарубленной зелени.