Понадобятся: 800 г филе лосося, 2 ст. л. соевого соуса, 1 стакан ананасового сока, 3 ст. л. белого сухого вина, 2 ст. л. сахара, перец по вкусу.
Соевый соус соедините с ананасовым соком, белым сухим вином и сахаром. Перемешивая, доведите соус до кипения, но не кипятите. Убавьте огонь и уварите до половины объёма. Охладите соус до комнатной температуры.
Филе лосося промойте, обсушите и нарежьте длинными полосками толщиной 1 см и шириной 2 см. Поперчите, полейте частью соуса, накройте крышкой и оставьте на 30 мин. Затем уложите филе на смазанный маслом противень и запекайте в духовке до готовности (рыба должна зарумяниться).
При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте оставшимся соусом, оформите зеленью. Лучший гарнир — рис.