Рассол – отличная основа для печенья. Кроме того, печенье на рассоле долго хранится. Жидкость используйте от солёных или маринованных огурцов.
-
Из остатков варенья можно сварить вкусный натуральный кисель. В кастрюле размешайте остатки варенья с водой и доведите до кипения. Затем разведите 1 ст. ложку крахмала в стакане кипячёной воды комнатной температуры. Воду с крахмалом тонкой струйкой влейте в кастрюлю с вареньем. Постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите.
-
Заваривая чай, не выкидывайте пакетик. Остудите и чуть тёплым приложите к векам. Главное, чтоб чай был без добавок.
-
Обжаренный лук будет вкуснее, если в процессе приготовления посыпать его сахаром.
-
Чтобы яичный омлет получился пышным, добавьте при взбивании яиц молоко. На каждое яйцо – 1 ст. ложку молока. И готовьте омлет под крышкой на маленьком огне.
-
Фасоль или горох быстро сварятся, если предварительно их замочить в воде и оставить так на ночь.