Салат «Загадка»
2-3 яблока, столько же варёных морковок и яиц, 100 г сыра твёрдых сортов. Всё натереть на тёрке, уложить слоями в салатник и залить майонезом.
Быстрый фасолевый суп
Прямо в кастрюле спассеровать на растительном масле лук, добавить нарезанное мелкими кубиками варёное мясо, положить перец, немного муки и обжарить. Залить бульоном или водой, приправить, добавить баночку белой консервированной фасоли и дать закипеть. В тарелки с супом положить измельчённый чеснок и зелень.
Мясной рулет «Сюрприз»
В мясной фарш добавить яйцо, специи, немного муки. Выложить половину на противень длинной полоской, сверху положить половинки варёных яиц, накрыть второй половиной фарша, посыпать сухарями, полить сливочным маслом и запечь в духовке, подливая понемногу бульон или воду. Готовое мясное блюдо нарезать ломтиками и подавать с рисом.
Слоёные трубочки
С вечера приготовьте тесто из одного стакана пива, по щепотке соли и соды, стакана растопленного маргарина, муки и поставьте на холод. Утром тонко раскатайте, нарежьте квадратами 10х10 см, смажьте джемом или густым вареньем, скрутите трубочки и выпекайте в духовке 20 минут. Они получаются сочными и тают во рту, хороши с чаем или киселём.
Оладьи солнечные
Баночку консервированной кукурузы (сок слить) размять вилкой, добавить специи, сырое яйцо, 2-3 ложки сметаны или майонеза, столько же муки. Из полученной смеси выпекать оладьи на растительном масле.
Яблоки в тесте
Яблоки нарезать кружочками толщиной 0,5 см и обмакнуть в тесто, потом быстро обжарить в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Для теста: два желтка смешать с сахаром, солью, сметаной и мукой, в конце добавить взбитые белки.
Рис «Остров сокровищ»
В большом количестве подсоленной воды с добавлением корешков из пакета «Смесь овощная» и кубика куриного бульона отвариваем рис. В последний момент перед выключением в кастрюлю с рисом кладём замороженные овощи (можно из набора «Мексиканская смесь) и горсть промытого изюма. Затем всё это сливаем через дуршлаг, который остаётся над слитой водой (рис над водой остаётся горячим и распаривается). В него по вкусу добавляем специи для плова и сливочное масло. На большое овальное блюдо выкладываем горкой рис, который сияет изумрудами зелёного горошка, самоцветами из кукурузы, моркови, изюма. Потом по желанию можно выложить рядом жареную курицу или рыбу в кляре… И с мясом, и с рыбой рис сочетается классически. Блюдо вкусно не только в горячем виде, но и в холодном.