Осенние маски

Виноградная маска прекрасно тонизирует и освежает кожу любого типа. Для ее приготовления понадобится мякоть винограда и взбитый яичный белок. К белку, который должен иметь пенную консистенцию, добавьте виноградную мякоть и нанесите маску на чистую кожу.

Маска из яблок улучшает цвет лица и питает кожу, ее можно применять для сухой и жирной кожи. В первом случае подойдут сладкие сорта яблок, во втором – более кислые. Половинку яблока следует натереть на терке до состояния пюре, смешать с медом и аскорбиновой кислотой, нанести на лицо. Для смягчения сухой кожи следует добавить в состав ложку растительного масла и желток.

Маска из ягод калины обогащает кожу витаминами и улучшает ее внешний вид. Ягоды калины можно использовать свежие или замороженные (они сохраняют все свои полезные свойства). Ошпаренные кипятком ягоды следует размять и добавить к ним немного крахмала до кремообразного состояния. Нанести состав на лицо и снять через 20 минут.

Облепиха считается универсальным средством для любого типа кожи – жирную кожу она успокаивает, попутно сужая поры; сухую кожу питает и увлажняет; увядающую кожу облепиха насыщает микроэлементами. Ягоды облепихи следует обдать кипятком и растереть в кашицу, добавить к ней сметану (для сухой кожи) или творог (для жирной), все размешать и нанести на лицо.

Маски из бобовых культур содержат элементы лифтинга и подтягивают стареющую кожу. Фасоль, отваренную обычным способом, протереть и смешать с лимонным соком. Добавить каплю любого растительного масла и нанести на лицо, пока состав еще теплый.

Сохранить молодость кожи поможет маска из зеленого горошка и сыворотки. Горошек следует размолоть в кофемолке до состояния муки, смешать его с сывороткой и увлажнить кожу лица.

Овощные маски питают любую кожу, при этом используются любые ингредиенты – кабачки, картофель, морковь, баклажаны, свекла и т.д. Овощи следует натереть на терке и намазать ими лицо по массажным линиям.

Запись опубликована в рубрике Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.