Пятна с обоев удалит хлеб

Каждая хозяйка борется с пылью, но нередко забывает, что значительная её часть скапливается на обоях. Пыль с обоев следует удалять с помощью пылесоса с мягкой насадкой или тряпкой, намотанной на щётку. Пятна с обоев можно очистить свежим хлебом. Для этого кусок нагретого на паровой бане батона аккуратно припечатайте к загрязнившемуся месту. Можно втирать хлеб, проводя им сверху вниз. Кусочки впитавшего грязь мякиша удаляйте и продолжайте втирать в пятно чистый хлеб.

 Устранить засор в трубах

Справиться с засором можно и без специальных химических средств. Три ст. ложки пищевой соды всыпать в трубу, немного спустить воду, затем влить три ст. ложки уксуса. Подождать 15 минут, пока пройдёт реакция, и пропустить воду. При сильных засорах оставить на ночь.

 Хозяйке на заметку

  • Чтобы сосиски не лопнули, перед варкой или приготовлением в микроволновой печи их нужно проколоть вилкой в нескольких местах.
  • Горчица будет вкуснее, если при её приготовлении горчичный порошок разбавить не водой, а молоком. Для аромата в неё можно добавить уксус, растительное масло, вино, мёд, лимон, гвоздику, корицу, душистый перец…
  • Отварная птица получится нежнее, если в воду добавить немного столового уксуса.
  • Сохранить витамины в овощах помогает поваренная соль, поэтому при варке овощей лучше использовать подсоленную воду, а нарезав овощи для салата, сразу же солить.
  • Жареная рыба получится вкуснее, если её перед жарением подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном  масле.

Как сварить рассыпчатый рис

Многие задаются вопросом: как варить рис, чтобы он не слипался? Вот простой способ варки риса для гарнира: берём рис и воду в соотношении 1:1,5, то есть на стакан риса — полтора стакана воды. Воду доводим до кипения, высыпаем туда рис, закрываем крышкой и варим: первые три минуты на сильном огне, потом переключаем на слабый. По истечении 12 минут огонь выключаем, снимаем с плиты и даём минут 5-10 постоять, не открывая крышки. Затем солим и перемешиваем. Рис хорош тем, что сочетается практически со всеми продуктами.

Посуда с позолотой

Многие хозяйки любят парадную посуду с позолотой. Она смотрится очень празднично. Такую посуду надо мыть сразу, не оставляя до утра, потому что её нельзя замачивать и тереть абразивными губками, нельзя оттирать содой или чистящими порошками.

Тарелки, чашки, блюдца с позолотой моют без добавления специальных средств, просто горячей водой. А стеклянные стаканы, фужеры, рюмочки и бокалы, украшенные золочённым ободком, моют тёплой водой. Чтобы стекло сверкало, добавьте в воду несколько капель нашатырного спирта и после мытья ополосните посуду холодной водой.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.