Рассыпчатый пирог с яблоками и сливами

На 4 порции. Для теста: 200 г муки и столько же сливочного масла, 3 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 150 г сахара, 6 ст. ложек молока, тёртая цедра одного лимона, растительное масло для выпекания.

Для начинки: 500 г мелких яблок и столько же слив, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сахара, сахарная пудра.

Приготовление.

1. Замесить тесто, размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером. Яйца взбить отдельно. Обе взбитые массы соединить и хорошо перемешать, добавить молоко, муку и разрыхлитель, хорошо вымесить. В конце положить лимонную цедру. Тесто выложить в смазанную растительным маслом круглую форму для выпекания.

2. Сделать начинку. Сливы и яблоки вымыть, обтереть бумажным полотенцем, разрезать на половинки. У слив удалить косточки, у яблок – сердцевину. Нарезать яблоки и сливы ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Выложить яблоки и сливы слоями, чередуя, посыпать сахаром.

3. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог 50 мин. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15  мин. После этого посыпать сахарной пудрой.

 

 

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.