На 2-3 кг белокочанной капусты — 1 крупная морковь. Для маринада: 60 г сахара; 2 ст. воды; 20 г соли; по 5 горошин черного и душистого перца; 4 шт. гвоздики; 1 ст. 5% уксуса.
Разберите на листья кочан капусты и бланшируйте их в подсоленной воде пару минут. Листья нарежьте полосками шириной 6-7 см, положите на каждую полоску немного натертой на мелкой терке моркови и сверните рулетиком.
Готовим маринад. Для этого растворите в кипящей воде соль и сахар, добавьте перец, гвоздику. Снимите с огня, влейте уксус.
Уложите рулетики в банки, залейте горячим маринадом. Банки стерилизуйте – пол-литровые – 10-12 мин., литровые – примерно 20 мин.