Рябина в гроздьях

Рябина очень полезна, вкусна и красива. Из рябины готовят варенье, повидло, просто гроздья, желе, вина. Предлагаем вам приготовить на зиму рябину в гроздьях по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Для приготовления вам потребуются: 5 кг плодов рябины гроздьями, для заливки — 100 г сахара, 50 г соли, 2,5 литра воды.

Для консервирования плодов рябины в гроздьях соберите рябину, можно и дикорастущую. Рябину в гроздьях срезайте лучше после заморозков. Рябину переберите, помойте, дайте стечь воде. Оставьте самые красивые гроздья. В подготовленную посуду (например, кастрюлю) аккуратно положите гроздья рябины и залейте заливкой, чтобы заливка покрыла все гроздья.

Приготовьте заливку. Для этого в кипящую воду добавьте сахар, соль, размешайте, процедите, охладите. На рябину положите «гнет»: накройте чистой марлей, положите деревянный кружок и груз.

Неделю гроздья рябины выдерживайте при комнатной температуре, а затем выставьте на холод. Через 3-4 недели рябина готова.

 

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.