На 1,5 кг квашеной капусты: по 1 кг зеленых помидоров и репчатого лука. Для заливки: 1л воды; 30-40 г соли; 50 г сахара; 15-20 горошин черного перца; 3-4 горошины душистого перца; 3-4 лавровых листа; зелень укропа.
Отобрать зеленые помидоры средней величины. Бланшировать их 2-3 мин., потом сразу охладить под струей холодной воды и очистить от кожицы. Затем мякоть помидоров нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, нарезать кольцами. Из квашеной капусты отжать сок.
Для заливки в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить пряности и зелень.
Подготовленные овощи уложить слоями в банки, залить горячей заливкой. Банки стерилизуйте – пол-литровые – 15-20 мин., литровые – примерно 25 мин.