Хлеб лучше хранить в холодильнике: так он не заплесневеет. Если держать его в хлебнице, то лучше положить туда яблоко – так хлеб будет медленно черстветь.
Свежее мясо может храниться в холодильнике до четырёх дней. Если планируешь готовить завтра или послезавтра, разделай и переложи кольцами лука.
Свежую рыбу можно сохранить пару дней, если поместить в ёмкость со льдом.
Прежде чем заморозить свежие мясо и рыбу, не поленитесь разделать продукты: рыбу почистить, а мясо помыть и порезать на куски. Каждую порцию надо поместить в полиэтиленовые пакеты. Помните: повторно замораживать рыбу нельзя.
Для хранения сыра и колбасы используйте пищевую плёнку, которую надо менять каждый раз, когда достаёте продукт из холодильника. Чтобы срез колбасы не засыхал, положите на него кусочек лимона или моркови.
Не храните масло в маслёнке с прозрачной крышкой, так оно быстрее окисляется.
Для хранения муки лучше всего годятся полотняные мешочки. Прежде чем засыпать в них продукты, надо прокипятить их в растворе поваренной соли – так будет меньше шансов, что в крупе или муке заведутся жучки-вредители.