.Если под рукой не оказалось сита, просеять муку можно через обыкновенный дуршлаг.
.Резать мягкий сыр будет значительно удобнее, если нож время от времени опускать в горячую воду.
.Приготовить стейк, а попросту поджарить кусок мяса — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Готовое мясо не будет образовывать «чашечку, если его перед жаркой надрезать по краю несколько раз. Мясо не будет жёстким, в нём сохранится сок, если его минут на 5 завернуть в алюминиевую фольгу.
.Бульон приобретёт красивый золотистый цвет, если при варке мяса добавить немного чистой луковой шелухи.
.Овощи для салатов следует варить отдельно, иначе они поменяют цвет и вкус.
.Рыба при жаренье не прилипнет к сковороде, если разогретое масло слегка посыпать солью или положить в него несколько кружочков моркови.
.Очищенные яблоки не потемнеют, если их завернуть в салфетку, пропитанную яблочным уксусом.
.Чтобы шампиньоны не потемнели, их кладут в слегка подкисленную лимонным соком воду. Перед тушением грибы лучше обжарить.
.Хотите пожарить рыбу в кляре? Сначала обваляйте куски рыбы в муке, а затем уже обмакивайте в тесто, тогда оно «обернёт» рыбу плотным равномерным слоем. Масло в сковороде должно кипеть, тогда корочка на тесте образуется быстрее, будет румяной и поджаристой.
.Вы купили кальмары? Их надо отварить целиком или большими кусками, опуская в кипящую солёную воду,в которую положены укроп и петрушка. Но не переварите, достаточно 2-3 минут.
.Чтобы улучшить вкус припущенной камбалы или трески, добавьте майонез, он, кстати, улучшит и вкус соуса.
.Когда жарите рыбу, положите в сковороду очищенную и порезанную на ломтики картофелину и немного соли — и запаха не будет, и масло не брызгает.
.При обжаривании моркови с луком для заправки супа рекомендуется посыпать их сахаром — овощи подрумянятся, блюдо будет выглядеть аппетитнее.
.Чтобы чёрная редька стала сочной и нежной, её нужно почистить и подержать некоторое время в холодной воде.
.Салат из редиса приобретёт пикантный вкус, если его посыпать грецким орехом.
.Манная каша будет без комочков, если перед засыпкой крупы в молоко её перемешать с сахаром.
.На кипячёном молоке не появится пенка, если положить в него кубик льда.