Чтобы тесто удалось
Для приготовления пышных вкусных пирогов из дрожжевого теста важно, чтобы все ингредиенты перед началом тестомеса имели одинаковую температуру. Оптимальная — около плюс 20 градусов. За час до того как начнёте готовить, выложите все компоненты в одно место, чтобы их температура сравнялась.
Яблоко и лавр
Варите рыбный супчик? Положите в бульон незадолго до конца варки кусочек яблока. Это придаст бульону пикантный вкус и отобьёт слишком резкий запах. А вот при варке с лавровым листом душистый листик лучше класть вначале, а вытаскивать, не дожидаясь окончания процесса варки: вкус супа может испортиться.
Натираем сыр
Все мы знаем, как трудно отмыть тёрку после сыра. Особенно, если он мягкого сорта. Можно облегчить работу: нанести на рабочую поверхность тёрки немного растительного масла. Мыть тёрку будет значительно легче.
Знаете ли вы…
Проверить качество икры минтая легко. Положите чайную ложку икры в стакан и залейте кипятком. Качественная икра не распадётся и будет держать форму. Некачественная растечётся по стакану.
***
Если растительное масло мутное и в бутылке светлые хлопья, от покупки его лучше отказаться. Скорее всего, в магазине не соблюдали условия хранения, и продукт уже испортился.
***
Срок хранения рафинированного масла — 4 месяца, нерафинированного — два.