Уголок гурмана

Закусочные «улитки»

Необходимо взять: сыр (желательно голландский), сосиски, зубочистки

Сырые сосиски порежьте вдоль на тонкие полоски. Чем тоньше, тем вкуснее. Такими же полосками порежьте сыр. На полоску из сосиски уложите полоску сыра и заверните рулетиком (улиткой), чтобы сосиска была сверху. Скрепите каждую «улитку» зубочисткой, выложите на противень и поместите в горячую духовку на 2 минуты.

 

Закусочный торт

Необходимо взять: белый хлеб, 200 г творога, 2 плавленых сырка, горсть ядер грецких орехов, 100г маслин, полстакана кетчупа и столько же сметаны и майонеза, 200 г твёрдого сыра, 3 зубка чеснока, зелень, перец карри и соль по вкусу.

Творог протрите через сито, посолите, добавьте рубленую зелень, сметану, чеснок и перец. Отдельно натрите плавленые сырки и разотрите их с кетчупом. Перемешайте с карри и майонезом тёртый сыр. Хлеб порежьте ровными пластами вдоль и выложите на плоское блюдо. На него — половину творожной начинки, затем равномерно разложите маслины и снова творожную начинку. Следующий слой — хлеб. На него намажьте начинку из сыра с кетчупом и опять хлеб. Теперь намажьте хлеб сырной начинкой с карри, покройте её сеточкой майонеза и обсыпьте со всех сторон орехами. Поставьте торт в холодильник на полчаса.

 

Закуска «Поляна»

На 10-12 штук надо взять: 2 средние свёклы, 1 плавленый сырок, 1 дольку чеснока, 2 ст. ложки майонеза, зелень.

Варёную свёклу нарежьте на кружочки толщиной 5-7 см. Из каждого кружочка вырежьте цветочек. Это можно сделать формочкой для печенья. Для начинки натрите плавленый сырок, чеснок и заправьте майонезом. На каждый цветочек положите по 1 ч. л. начинки.

 

Блинчики с морковной ботвой

Надо взять: морковную ботву — 200 г, лук зелёный — 200 г, укроп — 2 г, 5 яиц, масло растительное — 100 г, соль.

Зелень промыть холодной водой, отжать, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и мелко порубить. Смешать зелень и яйца, посолить по вкусу. Завернуть в каждый блинчик по1-2 ст. ложки начинки, сформировать в виде объёмного конверта и обжарить с двух сторон на растительном масле.

 

Булочки со свекольной ботвой

Надо взять: 800 г муки, 500 г молока, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложку сахара, 25 г дрожжей, 1 кг свекольной ботвы, соль.

Свекольную ботву мелко нашинковать, посолить, добавить раздавленный чеснок. Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Разделать его на булочки, раскатать на лепёшки, смазать растопленным сливочным маслом. Уложить на каждую лепёшку мелко нашинкованную зелень, свернуть. На смазанном маслом противне дать булочкам подойти. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.