Блинчики дачные… из бутылки
Вот прекрасный способ побаловать домочадцев блинчиками на даче.
Собираясь на дачу, влейте через воронку в полуторалитровую пластиковую бутылку 3 стакана молока, добавьте 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла и пол чайной ложки соли. Плотно закройте бутылку крышкой и хорошенько потрясите, чтобы смесь стала однородной. Затем через воронку всыпьте 10 ст. ложек с горкой просеянной муки и трясите бутылку до тех пор, пока мука не смешается с яично-молочной смесью.
Теперь можно поставить бутылку с тестом для блинчиков в холодильник. По дороге на дачу тесто ещё лучше перемешается. Если на даче нет холодильника, то лучше надолго тесто не оставлять, так как оно может прокиснуть. Чтобы испечь блинчики, вам даже половник не понадобится, тесто на сковороду можно налить прямо из бутылки.
Салаты из зелёного лука с…
…кукурузой
Надо взять: 100 г зелёного лука, полстакана натурального йогурта без добавок, 4 ложки консервированной кукурузы, 2 яблока, 1 варёную свёклу, 1 сырую морковь, соль.
Мелко порежьте лук, натрите морковь на крупной тёрке, яблоки и свёклу порежьте небольшими кубиками, добавьте кукурузу, перемешайте, посолите, заправьте йогуртом.
…овощами
Надо взять: большой пучок зелёного лука, пучок редиса, пол кочана пекинской капусты, 1 морковь, по 1 ст. ложке растительного масла и лимонного сока, базилик, соль и сахар — по вкусу.
Лук мелко порежьте, морковь и редис натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте, всё перемешайте, добавьте соль, сахар, заправьте смесью масла и лимонного сока, украсьте листиками базилика.
…сыром и яблоком
Надо взять: 400 г зелёного лука, три яблока, 2 моркови, 150 г майонеза, 100 г тёртого сыра, зелень петрушки, укроп, сок лимона, соль.
Лук мелко порежьте и залейте холодной водой. Яблоки почистите, порежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Лук отожмите, посолите, смешайте с яблоками и натёртой на крупной тёрке морковью.
Заправьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте петрушкой и укропом.
Пирог, жаренный на сковороде
Для теста: 4 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, 4 ст. ложки муки, 100 г тёртого сыра.
Для начинки можно использовать любые продукты по желанию: грибы, обжаренные с луком; яйца с зелёным луком и укропом; мясной фарш, обжаренный с луком; даже рыбные консервы.
Приготовьте тесто: смешайте перечисленные ингредиенты для теста (кроме сыра), выложите на слегка подогретую глубокую сковороду, разровняйте ложкой. Выложите начинку, а сверху посыпьте пирог тёртым сыром. Пирог жарьте на сковороде под крышкой на умеренном огне, пока сыр не расплавится.