Угостим Дракона вкусно и сытно

Вы можете смело выставлять на стол любые блюда. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется! Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища. И, конечно, как встречать 2012 год без рыбы?! Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь. Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе-2012 будут блюда из… тыквы! Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

 Салаты

«Новогоднее настроение»

Ингредиенты: 250 г стручковой фасоли, 7 кружков ананаса, 200 г ананасового сока, 5 шт. орехов кешью и 5 шт. миндаля, несколько листьев зеленого салата.  для соуса: 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка салатного уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка сахара и 0,5 ч. ложки горчичного порошка.

Приготовление:  нарезаем ананасы небольшими кусочками. Стручковую фасоль заливаем ананасовым соком, доводим до кипения и варим 5 минут на слабом огне. Затем сок сливаем, а фасоль охлаждаем. В отдельной посуде смешиваем фасоль и ананасы. Отдельно на мелкой терке натираем миндаль и орехи кешью. Готовим соус: все указанные для соуса ингредиенты смешиваем и взбиваем венчиком. Сервируем: тарелку выстилаем салатными листьями, сверху выкладываем фасоль с ананасами, поливаем соусом и посыпаем тертыми орехами.

  «Дракон»

Ингредиенты:  200 г консервированной горбуши, яйцо — 2 шт., картофель — 2 шт., плавленый сырок — 3 шт., соленый огурец — 2-3 шт., чеснок — 3-5 долек, зелень — для украшения, соль и майонез — по вкусу.

Приготовление:   отвариваем яйца и картофель. Консервированную рыбу разминаем с помощью вилки. Натираем на терке картофель, яйца и сырки и перемешиваем с рыбой. Добавляем чеснок, майонез и соль.  Выкладываем салат на блюдо в виде дракона, предварительно нарезав тонкими колечками огурцы, и украшаем салат. Глазки дракону можно соорудить из маленьких оливок. Пасть с языком вылепить из моркови, а из зелени сделать лапки.

 «Апельсиновые корзинки»

Ингредиенты:  апельсины- 2 шт., огурец -1 шт., помидор — 1 шт., ветчина -100 г, сладкий перец -1 шт., красный лук — 1/2 шт., петрушка, укроп, кинза, майонез — 100 г , соль, перец по вкусу.

Приготовление:  вынуть мякоть из апельсина. Нарезать ветчину, огурец и зелень. Нарезать красный лук, помидор, сладкий желтый перец. Смешать с ветчиной. Посолить, полить майонезом, перемешать. Наполнить смесью апельсины.

 Cалат из тыквы 

Ингредиенты:  тыква, морковь, яблоко, мед, грецкие орехи.

Приготовление: овощи и фрукты потереть на крупной терке, полить медом, посыпать молотыми орехами.

 Салат с кальмарами

Ингредиенты:  3 тушки кальмара,  1 свежий огурец, 3 яйца,  100 г консервированного горошка,  50 г сыра,  майонез по вкусу,  соль по вкусу.

Приготовление: кальмар почистить и отварить. Остудить и порезать кольцами. Яйца сварить и остудить. В миске смешать соломкой порезанный огурец, белки. Желтки просто порубить. Добавить тертый сыр, зеленый горошек. Добавить кольца кальмаров, нашинкованный зеленый лук. По желанию посолить и заправить майонезом. Хорошо перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью.

 «Яркий праздник»

Ингредиенты:  2 куриных филе, 1 болгарский перец, 5 помидоров черри, 1 небольшой кочан пекинской капусты, 100 г сыра фетаки,  зелень петрушки,  2 ст. ложки оливкового масла, соль,  перец.

Приготовление:  перец порезать соломкой, пекинскую капусту нашинковать. Добавить помидоры черри, нарезанные на четвертинки, и мелко порезанную зелень. Куриное филе отварить и порезать небольшими кусочками, добавить в миску. Поперчить и посолить по вкусу. Заправить оливковым маслом. Выложить в салатницу. Сверху уложить сыр, порезанный кубиками.

 

Закуски

Жюльен из красной рыбы

Ингредиенты:  филе форели — 250-300 г,  1 крупная луковица или 2 средних,  мука — 1 столовая ложка,  сливки 10-20% — 150 мл,  сыр (твердый) — 100-150 г,  растительное или топленое масло для жарки,  зелень укропа,  соль,  черный перец.

Приготовление: рыбное филе нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать.  Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать перцем. Обжарить лук до мягкости. К луку выложить кубики форели. Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты. Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать. Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой. Рыбу с соусом посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Разложить жюльен в небольшую керамическую форму. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут.

 «Снеговики»

Ингредиенты:100 г риса,  2 яйца,  8 черных оливок,  8 зеленых оливок,  4 ст. л. майонеза,  1 пучок петрушки, соль.

Приготовление: рис и яйца отварить. Остудить. Яйца мелко нашинковать, смешать с рисом и заправить майонезом. Сделать из массы шарики и в каждый шарик поместить оливки. Нанизать на зубочистку два шарика, сделать глазки, шапочку и нос из оливок и перца. Из веточек петрушки сделать ручки. Переложить на блюдо.

 

Горячее

Мясо «Огонёк»

Ингредиенты:  400 г филе на ребрышках, 100 мл сливок (35 % жирности), 2 ст. ложки аджики, 2 ст. ложки томатной пасты, овощи и зелень для украшения, соль.

Приготовление:  мясо посолить. В отдельной миске смешать томатную пасту, аджику и сливки. Поместить мясо в миску и мариновать в течение 2 часов. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов С. В процессе приготовления несколько раз смазывать мясо маринадом из миски, который остался. Разрезать мясо на порционные кусочки и украсить овощами и зеленью.

 Мясо с тыквой

Ингредиенты: мякоть свинины — 700-800 г, тыква — 500 г, лук репчатый — 2 шт., соль, перец, растительное масло, зелень.

Приготовление:  свинину порезать небольшими кусочками  и               обжарить до румяной корочки. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и добавить к свинине. Тыкву порезать кусочками и добавить к мясу и луку. Все перемешать и добавить приблизительно 200 г воды. Добавить соль, перец и измельченную зелень. Тушить мясо с тыквой на медленном огне, прикрыв чугунок крышкой. Когда свинина будет готова, выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой.

Горбуша фаршированная

Ингредиенты: горбуша — 800-900 г, грибы — 300 г, лук репчатый — 1 шт., майонез, соль, рукав для запекания.

Приготовление: рыбу почистить, грибы порезать, репчатый лук порезать полукольцами. Смешать в миске грибы и лук, добавить майонез.

Рыбу посолить внутри и снаружи, нафаршировать смесью грибов и лука. Положить рыбу в рукав, выложить в рукаве на противень.

Запекать рыбу в рукаве в духовке до готовности. В конце запекания рукав надорвать сверху, чтобы рыба подрумянилась.

 Курица с ананасами

Ингредиенты:  грудки куриные — 4 шт.,  ананасы консервированные или свежие — 100 г,  сыр твердый — 100 г,  чеснок — 1 долька,  майонез, сухари панировочные,  яйцо,  соль,  перец.

Приготовление: подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.  Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.   чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка»  Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.  Сыр натереть на крупной терке.  Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.  Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками. В миске размешать яйцо, посолить.  В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях. Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

 

Сладкоежкам 

Чернослив в шоколаде

Ингредиенты: чернослив — 200 г, орехи грецкие – 100 г, изюм – 100 г,  шоколад горький – 200 г, молоко – 1 л.

Приготовление: поломать шоколад, добавить его в молоко и растопить на водяной бане. Чернослив нафаршировать изюмом, грецкими орехами. Фаршированный чернослив разложить по креманкам и залить растопленным шоколадом. Охладить в холодильнике, перед подачей чернослив в шоколаде украсить сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

 Торт медовый «Новогодний»

Ингредиенты: для теста: мука — 1ст., мёд — 0,5 ст., яйца — 4 шт., песок сахарный  — 2 ст. ложки, орех грецкий – 0,5 ст., крупа манная — 2 ст. ложки, ванилин, цедра апельсиновая по вкусу. Для ромовой глазури: сахар – 2 ст., белок – 4 шт., ром — 3 ст. ложки, вода горячая — 2 ст. ложки.

Приготовление: взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки, и, осторожно размешивая массу, добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для торта, смазать ее маслом, вылить в нее подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Торт охладить, залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу.

Молочно-банановый коктейль

На 1 порцию: 2 шарика пломбира, половина банана, 80 мл молока, взбитые сливки.

Взбить в блендере пломбир, молоко и банан. Вылить в бокал, украсить взбитыми сливками, кружочками банана.

 Яблочный шербет

На 1 порцию: 1/2 стакана яблочного сока, 50 г фруктового мороженого, 1/4 стакана вишневого сока.

В стакан (или бокал) положить мороженое, влить смешанные в миксере яблочный и вишневый соки.

  

 Приятного аппетита и счастливого Нового 2012 Года!

 

 

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.