Фестиваль назвал мастеров

В ресторанно-гостиничном комплексе «Горизонт» прошёл четвёртый фестиваль мастеров кулинарного, кондитерского, пекарского и сервисного искусства в сфере общественного питания. Он проводится раз в два года. Организатором мероприятия, переросшего в самый настоящий праздник, выступило управление потребительского рынка и предпринимательства администрации городского округа.

В нём принял участие 31 представитель от 22 предприятий общественного питания в номинациях: повара, кондитеры, пекари и официанты. Фестиваль проводился по трём направлениям: арт-класс (домашнее задание), поварское искусство («Чёрный ящик») и арт-тейбл для официантов. В арт-классе повара должны были представить банкетное блюдо из своих продуктов, а кондитеры и пекари — изделие из любых видов теста, в арт-тейбл официанты представили тематический стол на свободную тему. В каждой из номинаций были предусматрены за победу три призовых места с вручением дипломов и ценных подарков, а также десять специальных призов.

Конкурс проводился в два этапа. Кто из участников в арт-классе поваров занял первые шесть мест, допускались к участию во втором этапе «Чёрный ящик», это когда повар, вскрывая ящик, доставал оттуда набор продуктов питания и должен был в течение часа приготовить из них конкурсное блюдо. За лучшее выполнение этого задания победителю присуждается Гран-при.

По результатам конкурса Гран-при с вручением денежной премии был присуждён Наталье Даниленко (ООО «Эстер»). Первое место заняла Галина Маркевич (бар «Техас»), второе — Павел Ким (ресторан «Горизонт»), третье — Лю Кай (кафе «Солнышко»). Среди кондитеров места распределились таким образом: первое — Надежде Шефер, второе — Ирине Передери, обе работают в супермаркете «5+»; третье — Ольге Синяковой (кафе «Город N»). Среди пекарей первое место завоевала Виктория Андриенко (супермаркет ООО «Фреш 25»), второе — Ольга Белькова (ИП Гоша Т.В.), третье — Татьяна Брикс (ООО «Колосок»). Среди официантов первое место завоевала Екатерина Кушнаренко (КРК «Даймонд»), второе — Елена Новомлинец (ресторан «Рент»), третье разделили между собой Игорь Денисюк (пиццерия «Мерри Берри») и Катерина Дьяченко (ресторан «Графская усадьба»).

Галина Корейкина, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства, поздравила всех конкурсантов с завершением фестиваля, победителям вручила дипломы, благодарственные письма, ценные подарки и цветы, пожелав дальнейших творческих успехов на ниве общественного питания.

— Я долго вынашивала идею блюд, которые покажу на конкурсе, потом решила: буду участвовать холодными закусками из рыбы и десертом. Выполнила домашнее задание, которое завоевало первое место. В «Чёрном ящике» мне попались свежие фрукты и ягоды, свежемороженая креветка и различные соусы. Приготовила салат «Экзотический», который тоже признан лучшим. На прошлом конкурсе я заняла третье место, на этом — Гран-при, хотя конкуренты были серьёзные, — рассказала обладатель Гран-при Наталья Даниленко (на снимке).

Поздравляем всех призёров и номинантов.

Владимир ФЁДОРОВ
Запись опубликована в рубрике Наш город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.