Как приготовить уксус разной концентрации
Уксус — незаменимый помощник на кухне. Причём можно покупать вместо столового эссенцию. Это дешевле. Из одной столовой ложки кислоты можно получить почти стакан уксуса.
Для приготовления уксуса разной концентрации надо знать пропорции. Трёхпроцентный уксус: 1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды, девятипроцентный: 1 часть кислоты разбавить в 7 частях воды… Воду нужно брать холодную кипячёную, за единицу берётся обычно 1 ст. ложка.
Ни в коем случае не применяйте кислоту неразбавленной, а также храните подальше от детей.
Солёные мешочки от моли
Из старой простыни или наволочки надо сшить мешочки, затем замочить их на 20-30 минут в очень солёной воде, слегка отжать и просушить. Зимние вещи: варежки, шапки, кофты … — по отдельности завернуть в старые газеты и разложить по солёным мешочкам. Завязать и подписать, что где лежит, чтобы легче было потом отыскать. Вещи перед укладкой должны быть чистыми. Метод защитит вещи от моли.
Пикантный аромат
Имбирь придаёт неповторимый аромат и пикантность блюдам. Одно но: на полках холодильника он плохо сохраняется. Положите его в банку и залейте любым белым сухим вином. Имбирь сохранит свежесть, а вино насытится имбирным ароматом и станет прекрасной основой для соусов к рыбе и мясу.
Оберните крылышки фольгой
Во время запекания птицы в духовке (особенно это касается утки) оберните крылышки фольгой, так как они сильно подсыхают. Минут за 30 до готовности снимите фольгу, чтобы крылышки подрумянились.