Чай

улучшает вкус мяса

Спитой чай можно использовать для маринования мяса, перекладывая заваркой слои порезанного мяса. Сверху наливают немного чайного настоя и отправляют на сутки в холодильник. Такой маринад немного смягчает мясо и значительно улучшает его вкус.

… заменяет чистящее средство

Если хотите отмыть тёмный налёт внутри заварочного чайника, оттирайте его с помощью спитой заварки. Она не поцарапает чайник и не оставит после себя химического запаха, как моющее средство, который способен испортить вкус чая.

…устраняет запах

Протрите посуду, в которой лежали (готовились) рыба или лук, спитой заваркой. Это поможет устранить резкий запах.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.