Вкусный, находкинский

Производственный кооператив «Хлебокомбинат «Находкинский» поставил на поток ещё один сорт хлеба — пшенично-ржаной «Находкинский серый», который стал основным продуктом в ассортименте предприятия.


В настоящее время выпускается примерно пять тонн в сутки новой продукции с весом буханки в 600 граммов.
Как сообщила начальник производственной лаборатории ПК «ХКН» Маргарита РОГУЛЬКИНА, рецептура нового мучного изделия разработана специалистами хлебокомбината. «Находкинский серый» изготавливается по традиционной технологии, не прибегая к искусственным улучшителям хлеба. В его состав входят исключительно натуральные ингредиенты, преимущественно жидкие дрожжи, благодаря чему хлеб является не только вкусным, но полезным и здоровым продуктом питания.
– На многих хлебозаводах сокращается использование традиционных технологий выпечки хлеба на жидких дрожжах, а значит, в ассортименте производителей довольно редко стал встречаться формовой ржано-пшеничный хлеб. В основном же преобладают хлебобулочные изделия, изготовленные из сортовой пшеничной муки. Наш хлебокомбинат как применял, так и будет применять в своей технологии жидкие дрожжи, выращенные в собственной производственной лаборатории из чистых культур, обеспечивающие мучной продукции отличные качественные показатели. Хлеб «Находкинский серый», который имеет пористый мякиш, обладает удивительными вкусовыми качествами, выраженными натуральным хлебным ароматом, долго не черствеет и не крошится. Отсюда новая продукция расходится хорошо, — подчеркнула Маргарита Владимировна.

Владимир ФЁДОРОВ

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.