Хлебокомбинат выпускает около полусотни мучных изделий. Ассортимент продукции постоянно обновляется как за счёт собственных разработок, так и готовых рецептур.
Из новых — сорта хлеба «Чемпион-лидер», «Фитнес», «Пшеничный», «Питерский», «Прибалтийский». Каждый из них имеет свои особенности и определённый круг покупателей. Хлеб белый и батон нарезной изготавливаются на молочной сыворотке новолитовского сельхозпредприятия, «Бородинский» заводится на натуральных ржаных заквасках, а «Урожайный» — на жидких дрожжах. Мастера хлебокомбината не используют в производстве никаких искусственных ускорителей или добавок. Вся продукция изготавливается исключительно из натуральных продуктов и компонентов. «Рожки сдобные» выпекаются со сладкими начинками, праздничные пироги и свадебные караваи отделываются свежими фруктами и ягодами. Пользуется спросом у покупателей «Лепёшка фокачча» с чесноком и сыром. Недавно поставлено на поток печенье «Сибирские ломтики», «Печенье с шоколадными чипсами», зерновое «Любительское». Многие изделия ПК «ХКН» стали победителями, лауреатами и дипломантами аналогичных всероссийского и регионального конкурсов «100 лучших товаров России».
— Немалая заслуга в расширении ассортимента принадлежит инженеру-технологу Ольге ПЕТРОВОЙ, которая работает над новыми рецептами изделий и изучением покупательского спроса, — рассказывает начальник производственной лаборатории хлебокомбината Маргарита РОГУЛЬКИНА. — А в целом коллектив у нас работоспособный и творческий. Поистине художественной работой в изготовлении мучных изделий мы продолжаем удивлять жюри конкурсов и наших заказчиков.
В этом большая заслуга многих наших мастериц: звеньевых кондитеров Ольги ШУМЕЙКО и Татьяны ЯЦУТКО; кондитеров Татьяны ЕЛИСТРАТОВОЙ, Ирины МАГРЕЛОВОЙ; пекарей-бригадиров Людмилы ХАЦУЛЁВОЙ, Елены ВЛАСЕНКО, Натальи ГОЛУБЧЕНКО, Эльвиры СИКАН, Валентины ЦАПКОВОЙ; пекарей Светланы НЕЛЕДОВОЙ, Галины НАУМОВОЙ, Татьяны БЕЛОУСОВОЙ, Ольги АНДРЕЕВОЙ, Светланы ГРИЦАЙ, Марины ШЕВЦОВОЙ, Юлии СИКОРСКОЙ; дрожжевода Светланы БОЯРКИНОЙ; тестоводов Елены ПИКАЛОВОЙ, Татьяны СИКОРСКОЙ, Ольги СЕНИНОЙ, Евгении СЕЛИЧЕВОЙ, Лидии ХРАМЦОВОЙ, Анны КЕТЬ, от которых напрямую зависит качество хлеба.
Слова благодарности — в адрес старейшей работницы, машиниста тесторазделочной машины Ольги КУБА, укладчиц готовой продукции Анны ОРЛОВОЙ и Инессы ЧЕСНОВОЙ, технологов Елены МАМОТ, Ирины ЧЕРНЯКОВОЙ и Елены КАРЮК, Натальи ПЛОХОТНЮК, грузчика муки Константина ТКАЧУКА, ну и, конечно же, начальников булочно-кондитерского и хлебного цехов Светланы СЪЯНОВОЙ и Ольги РОМАШКО. В свои 70 лет по-прежнему добросовестно делает уборку помещений хлебного цеха Нина БИРШОВА, которая считается лучшей из наших техничек.
На протяжении многих лет хлебокомбинат обеспечивает население вкусными хлебобулочными и кондитерскими мучными изделиями. В целом в сутки здесь выпускается около девяти тонн продукции, которая поставляется более чем в 300 торговых точек Находкинского округа и Партизанского района. Предприятие имеет собственную аттестованную производственную лабораторию, где ежедневно трёхступенчатым контролем оценивается качество выпускаемой продукции. На недавней дегустации во Владивостоке хлеб «Сезам» и белый на молочной сыворотке завоевали первые места. А сладкие, мясные и рыбные пироги, караваи неоднократно занимали призовые места на городских и краевых выставках.
— Возможности нашего производства и коллектива мастериц огромные. Имея многолетний опыт, добавив к нему усердия и фантазии, можем выполнить на высоком уровне любые заказы к любому из семейных торжеств, корпоративов или других праздников, — заверила Маргарита РОГУЛЬКИНА.