18 сентября гости масштабного фестиваля смогут принять участие в насыщенной программе и отведать разнообразные блюда из всеми любимой рыбы
— Туристский потенциал Приморья — это одно из самых конкурентных преимуществ нашего края. Помимо уникальных природных «точек притяжения», мы можем показать гостям региона и наши неповторимые традиции, особенности — то есть то, что называют «локальной идентичностью», — отметил руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский. — И серия сезонных праздников, которые проходят в различных муниципалитетах, как раз и нужна для того, чтобы «подсветить» то, что действительно интересно людям, будь то сами приморцы или же туристы из других регионов России и из-за рубежа. Естественно, что создание таких событийных «точек притяжения» требует большой работы, творчества, креатива, и здесь, я полагаю, мы взяли хороший старт с «Медовым раздольем» в Анучино и продолжим в Находке на фестивале «Море, камбала!».
Площадкой фестиваля «Море, камбала!» в Находке станет территория возле Центра культуры (ул. Ленинская,22). Здесь 18 сентября развернется сразу несколько зон, где каждый гость праздника сможет найти себе занятие по душе: фуд-корт, зона мастер-классов для детей и взрослых, тематические фотозоны, концерт и конкурсы.
Повара известных ресторанов весь день будут готовить камбалу по самым разнообразным рецептам, оценить их старания можно будет по фиксированной цене.
«Гвоздем» кулинарной программы фестиваля станут мастер-классы с дегустациями, которые проведут лучшие повара приморского ресторана паназиатской кухни Zuma. Уже известно, что в праздничное меню войдут бутерброды с камбалой и огуречным соусом, камбала на гриле с картофельными галетами и салат из копченой камбалы с березовым сиропом.