Ну что за Новый год без салата из крабовых палочек?

Завод «КВЭН» по-прежнему сохраняет лидерство в производстве этих уникальных изделий
Подходит к завершению ещё один год напряжённого труда для коллектива находкинского АО «КВЭН», специализирующегося на изготовлении крабовых палочек и полуфабрикатов из даров моря.

Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, увеличение цен на оптовом рынке на сырьё и другие негативные факторы, финансовый год производители завершают стабильно, значительно увеличив объёмы производства по сравнению с предыдущим годом.
— Благодаря высокому качеству нашей продукции, мы отмечаем на неё высокий спрос на продовольственных рынках как Приморья, так и всего Дальневосточного региона, где реализуем большую часть объёмов, — отметил генеральный директор АО «КВЭН» Евгений МОРГУНКОВ.
Уходящий год оказался продуктивным в решении вопросов по улучшению социально-бытовых условий работников предприятия. Так, на заводе был произведён капитальный ремонт пункта приёма пищи, приобретён мощный кондиционер для производственного цеха, отремонтированы туалетные и душевые комнаты. Впервые после длительного перерыва реализован ещё один хороший проект — квэновцев стали кормить бесплатными обедами.
— Хочу сделать акцент и ещё на одном нашем достижении — впервые мы стали использовать в технологическом процессе рыбный фарш сурими отечественного производства, ведь три десятка лет пользовались исключительно японским и американским сырьём. И только недавно на российском рынке появился фарш сурими рыбацких компаний Приморского края и Сахалинской области. Должен сказать, технологи этих предприятий хорошо постарались, чтобы фарш, изготовленный непосредственно в море и на береговых перерабатывающих комплексах, по своим показателям не уступал японскому, считающемуся одним из лучших в мире. Напомню, что сурими — это высокоочищенный и полезный для здоровья рыбный белок, из которого мы делаем крабовые палочки и другую продукцию.
Для нас это достижение рыбаков ещё важно и по другому поводу: теперь мы имеем возможность покупать сырьё уже не за йены и доллары, а за российские рубли. Надеюсь, в дальнейшем наши партнёрские отношения с отечественными производителями сурими будут только укрепляться, — подчеркнул Евгений Моргунков.
В ближайшей перспективе технологи АО «КВЭН» планируют разработать ещё несколько новых видов продукции из фарша сурими и запустить их в производство. В будущем году на предприятии намерены провести небольшую модернизацию, благодаря установке новой упаковочной линии.
Уходящий год для завода был не только плодотворным, но и памятным — коллектив отметил 30-летие компании. В связи с юбилеем, ряд сотрудников предприятия были награждены почётными грамотами Федерального агентства по рыболовству, губернатора Приморского края, руководства холдинга и главы Находкинского городского округа, а также благодарностями и денежными премиями.
— Искренне поздравляю сотрудников компании «КВЭН», наших коллег, работающих в море и на береговых перерабатывающих производствах, партнёров по бизнесу, а также всех жителей Находкинского городского округа с наступающим Новым, 2022 годом! Желаю крепкого здоровья, благополучия, мирного неба, счастья и всего самого лучшего. Пусть новый год станет периодом воплощения всех наших добрых планов и начинаний, — сказал в завершение Евгений Игоревич.
Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Экономика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.