Победителям — награды

L00045081AГлава Находки Андрей ГОРЕЛОВ наградил победителей городского конкурса кулинарного искусства.


L00045081EОрганизатором конкурса поваров, кондитеров и официантов сферы общественного питания города выступило управление экономики, потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки. «Смотр профессионального мастерства – хорошая возможность для сотрудников сферы общественного питания продемонстрировать свои возможности, обменяться опытом с коллегами, наладить дружеские и деловые контакты, а также оценить собственный потенциал», – приветствовал участников шестого городского конкурса поваров, кондитеров и официантов Андрей ГОРЕЛОВ. Всего в этом году за победу боролись 24 предприятия общественного питания Находки.
По результатам конкурса шестеро сильнейших поваров получили путевки в финал. Судьбу Гран-при решил этап под названием «Черный ящик». Каждый претендент на победу получил набор из 25 продуктов: отварное мясо птицы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, зелень, соусы и приправы. В течение 40 минут мастерам нужно было сделать выбор ингредиентов, придумать оригинальное блюдо и украсить его для подачи. Жюри оценивало его вкусовые качества, сочетаемость выбранных продуктов и оформление экспресс-шедевра.
В результате обладателем Гран-при стал Дмитрий ТКАЧУК, шеф-повар кафе «Радуга» ООО «Эстер». Победу в номинации «Арт-класс для поваров» одержал Руслан ФАРХУТДИНОВ, повар ресторана «Рент» ООО «Пентхаус». Второе место занял Иван ЗАБРОЦКИЙ, су-шеф кафе «Токио» ООО «Фьюжн». Третье место жюри отдало поварам горячего цеха корчмы «Жили-были» ООО «Гостиничный комплекс «Диалог» Ольге КРАВЧЕНКО и Ольге ТУЗОВОЙ.
В номинации «Арт-класс для пекарей и кондитеров» первое место заняла кондитер ресторана «Пентхаус» ООО «Пентхаус» Елена ДЫКИНА. Второй в конкурсе стала Надежда ШЕФЕР, кондитер ИП Бикинеев, третьей – бригадир кондитеров этого же предприятия Инга МУНГАЛОВА.
В номинации «Арт-тейбл» лучшей признана Олеся ЧЕРНОИВАНЕНКО, официант ресторана «Горизонт» ООО «Бирюса». Второе место заняла Анжелика УКРАИНСКАЯ, официант ресторана «Графская усадьба» ООО «Союшка», третье – Анна ВОРОНКОВА, официант ресторана «Пирамид Отель» ООО «Пирамид Отель».
Дипломы и подарки призерам и победителям вручил глава Андрей ГОРЕЛОВ. Кроме того, семь участников в разных номинациях организаторы отметили специальными призами.

Наталья ДУБРОВИНА
Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.