Полвека в науке

302На прошедшей в сентябре 27-й Московской международной книжной выставке-ярмарке доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры продуктов питания Института технологии и бизнеса, заслуженный деятель науки и образования, член-корреспондент Российской академии естествознания Геннадий ЛИ представил свою новую научно-методическую работу «Технология мяса и мясопродуктов с основами животноводства и экспертизы качества».
— Подобные мероприятия необходимы авторам не столько для демонстрации своих достижений, сколько для выяснения новых возможностей совершенствования, — уверен Геннадий Тихонович. — В том, что представленная мной книга удовлетворяет требованиям современной системы высшего образования, я не сомневался, так как ранее, в мае, на Международной европейской и Московской выставках-презентациях наше учебное издание уже прошло апробацию и получило высокую оценку. В настоящее время поступили предложения подготовить учебник для студентов и научно-популярную литературу для широкого круга читателей. Будем работать над этими предложениями.
Геннадий Ли – признанный специалист в области сельского хозяйства, стаж его педагогической деятельности насчитывает без малого полвека, за это время в свет вышло более трехсот научных трудов и учебно-методических пособий. Деятельность находкинского ученого высоко отмечена Европейским научно-промышленным консорциумом: весной этого года профессор Ли был награжден орденами Labore et scientia, что в переводе с латыни означает «Трудом и знанием» и Primus inter pares — «Первый среди равных», а также золотой медалью European quality («Европейское качество»).
Всего по подсчетам организаторов в программе крупнейшего международного книжного форума приняли участие представители шестидесяти трех стран, вниманию посетителей предлагалось около двухсот тысяч изданий на разных языках мира.

Татьяна КРАВЧЕНКО
Запись опубликована в рубрике Образование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.